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Leckere Rezeptideen zum Muttertag am 10. Mai

Zarter Beeren-Smoothie

Zutaten für ca. 4 Personen:
400 g TK Beeren (z. B. Himbeeren oder gemischte Beeren), 2 Bananen, 4 EL zarte Haferflocken, 2 EL Honig, 800 ml Orangensaft
So geht’s: Alle Zutaten im Mixer pürieren und in Trinkgläser füllen

Einfach, schnell, knackig und richtig lecker: Frühstücksbrötchen ohne Ruhezeit

Damit werden es ca. 10 leckere Brötchen: ½ Würfel Hefe, 1 TL Honig, 300 ml Wasser, 500 g Weizenmehl Type 405
So geht’s: Hefe mit Honig vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Wasser und Salz zufügen und unter Rühren nach und nach das Mehl zugeben (geht am besten mit dem Knethaken des Handrührgerätes). Den Teig in 10 Teile teilen. Diese, je nach Wunsch, in Körner oder Saaten tunken und anschließend nach Belieben einritzen. Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn Sie dazu einen Apfelteiler nehmen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brötchen darauf verteilen und im kalten Backofen auf 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Bunter Frühstücksquark

Zutaten für ca. 4 Personen: 1 rote Paprikaschote, 1/2 Salatgurke, 60 g Frischkäse, 120 g Magerquark, 3 EL Milch, 1 Messerspitze edelsüßes Paprikapulver, 3 EL Schnittlauchröllchen.
Die Paprika und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Quark und der Milch glattrühren. Mit dem Paprikapulver würzen. Die Paprika- und Gurkenwürfel unterrühren. Anschließend mit den Schnittlauchröllchen überstreuen.

Wir wünschen guten Appetit und einen schönen Muttertag

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