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Kürbis-Ingwer-Basensuppe

Wussten Sie das? Der Kürbis gehört zu den Beeren! Klassisch isst man ihn im Herbst – ein Gesundmacher ist er aber das ganze Jahr über. Nicht nur das schmackhafte Fruchtfleisch mit seinem hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin macht ihn lecker und gesund. Denn: Kürbiskerne und hochwertiges Kürbiskernöl liefern 365 Tage essentielle Fettsäuren und sogeannte sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können. Probieren Sie unser leckeres Kürbisrezept aus:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbis (z.B.Hokaido)
  • ½ TL frischer Ingwer
  • 1 Apfel leicht säuerlich
  • 1 l Gemüsebrühe
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Sojasahne
  • 1 EL frische Petersilie

So geht´s: Schneiden Sie Kürbis, Ingwer und Apfel in kleine Stücke und geben Sie die Leckereien in einen großen Topf. Gießen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe auf, salzen und etwa 10 Minuten garen. Geben Sie die Sojasahne zu und pürieren alles cremig. Garnieren Sie die aromatische Suppe mit der frischen Petersilie und lassen Sie es sich schmecken.