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Die gesunden 7 – effektiv und leicht umsetzbar!

Bewusste Ernährung leicht gemacht – tolle Einstiegstipps für den Alltag

Dicke Wälzer schmücken die Bücherregale unter der Rubrik „Ernährung“. Viele Experten forschen und tüfteln seit Jahrhunderten am optimalen Essverhalten. Dabei ist es gar nicht so schwer, einen ersten Fuß in die Tür zu bekommen. Die folgenden 7 Ernährungs-Tipps sind für die unmittelbare Umsetzung gemacht, für jeden, der sich gesund und vital ernähren  möchte, ohne eine Religion daraus werden zu lassen. Mit wenig Aufwand Großartiges für die Gesundheit erreichen, los geht’s!

ZEIT nehmen

Immer mindestens eine halbe Stunde fest einplanen! Während der Mahlzeit keine Termine, kein TV oder Smartphone. Genießen Sie den Geschmack der Lebensmittel und schenken Sie dem Essen die volle Aufmerksamkeit. Alles andere kann erstmal warten.

Richtig KAUEN

Klingt banal, ist aber mächtig gesund! Kauen Sie ab sofort jeden Bissen 30 Mal vor dem Schlucken. Am Anfang kostet es Überwindung und ein paar Trainingseinheiten, nach und nach
wird es zur Gewohnheit.

WASSER

Einfacher und effektiver geht es nicht. Die Pfunde purzeln schon mit diesem einfachen Tipp. Probieren Sie es 2 Wochen lang aus und beobachten die Gewichtsoptimierung!  Währenddessen auf zuckerhaltige Kalorienbomben, Säfte und Alkohol komplett verzichten.

WEIßMEHL auf Sparflamme

Unsere Vorfahren wären geschockt über die nährstoffarmen „Luftikusse“ in den Backregalen. Gesundheit ist unser höchstes Gut, deshalb gilt bei der Nahrungsauswahl: Qualität vor Quantität! Ein hochwertiges Vollkorn-Brötchen vom „richtigen“ Bäcker ersetzt 3 Weizenbrötchen aus dem Backautomaten.

ZITRONEN-WASSER als Start-up

Geben Sie jeden Morgen ein paar Bio-Zitronenspritzer in ein Glas stilles Wasser. Nach dem Trinken 10 Minuten warten bis zum Frühstück. Das kurbelt die Verdauung an und unterstützt bei der Ausleitung der nächtlich angehäuften Schlackenstoffe.

REGIONAL und SAISONAL

Gesunde Ernährung lebt von saisonalen Produkten aus der Region. Die leckere Gurke vom Balkon, die Paprika aus dem Hochbeet, Erdbeeren vom Feld und die Kartoffeln vom Hofladen. Dazu nach Lust und Laune ein Stückchen Fleisch vom „echten“ Metzger ohne Massentierhaltung.

Gutes SALZ

Kristallsalz ohne Zusätze! Setzen Sie Salz bewusst und sparsam ein und achten Sie auf die Mega-Salzquelle „Fertigprodukt“. 3-5 g Salz pro Tag sind empfehlenswert und super für die Gesundheit.

Welche Nährstoffe in welchem Lebensmittel stecken, zeigt Ihnen das Nährstoff-Lexikon, dass Sie jetzt gratis in Ihrer natürlich-Apotheke vor Ort abholen können. Leckere Rezept-Tipps und einen tollen Gesundheitsratgeber gibt es obendrauf.